Teilnahmebedingungen am Gottesdienst während der Coronavirus Krise

Hallo ihr Lieben,

ab dem 10.05.2020 werden wir wieder Gottesdienste mit Besuchern ab 10 Uhr feiern. Wir werden aber auch weiterhin einen Livestream anbieten.

Hier sind die Infos zu den Bedingungen für eine Teilnahme vor Ort:

Anmeldung
Alle unsere regelmäßigen Besucher und Mitglieder bekommen einen Link zur Anmeldung. Neue Besucher sollten uns über das Kontaktformular kontaktieren, an welchem Sonntag sie kommen wollen und mit wie vielen Personen sie teilnehmen möchten. http://christusgemeinde-bielefeld.de/kontakt/

Wir behalten uns vor, nicht angemeldete Gäste abzuweisen, wenn nicht ausreichend Platz verfügbar ist. Wer nicht angemeldet ist, muss bis 10.05 Uhr draußen warten.

Risikogruppen
Personen, die zu Risikogruppen gehören, empfehlen wir den Gottesdienst über den Livestream zu verfolgen. Versteht dies als eine Empfehlung, der ihr nicht nachkommen müsst, wenn ihr bereit seid, das Risiko in eigener Verantwortung zu tragen. Ob ihr zur einer Risikogruppe gehört, könnt ihr hier nachlesen:  https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogruppen.html

Kinder im Gottesdienst
Es wird vorerst keinen Kindergottesdienst geben. Wir planen aber auch dort, bald zu starten. Kinder, die in der Lage sind, in einem 1,5 stündigen Gottesdienst neben ihren Eltern sitzen zu bleiben, sind herzlich willkommen. Kleinkinder unter 3 Jahren bleiben auf dem Schoß der Eltern.

Symptome prüfen
Bitte messt vor dem Verlassen des eigenen Hauses eure Temperatur und bleibt Zuhause, wenn sie mehr als  37,6 Grad beträgt. Außerdem sollte jeder auf einen Gottesdienstbesuch verzichten, wenn folgende Symptome vorliegen: Trockener Husten, Halsschmerzen, Kopfschmerzen, Gliederschmerzen, Schlappheit.

Abstandsregeln und Mundschutz
Es sollen die Abstandregelungen von mindestens 1,5 Metern zu nicht Haushaltsangehörigen eingehalten werden. Wir empfehlen außerdem das Tragen eines Mundschutzes.

Eintritt ins Gebäude
Bitte benutzt alle den Haupteingang. Der Eingang ist ab 9:40 Uhr geöffnet und wird um 10:10 Uhr geschlossen. Bitte seid pünktlich da.

Handhygiene
Nach dem Eintritt ins Gebäude bitten wir euch, auf der Toilette die Hände zu waschen. Danach gibt es die Möglichkeit, eure Hände zu desinfizieren, bevor ihr den Gottesdienstraum betretet.

Sitzordnung
Wir haben die Stühle so gestellt, dass ca. 40 -45 Personen Platz haben. Wir bitten euch, als Familien zusammensitzen. Habt Verständnis, wenn wir euch bei Bedarf umsetzen müssen.

Lüften der Räume
Um einen möglichen Anstieg der Aerosolkonzentration in der Raumluft gering zu halten, werden die Räume regelmäßig gelüftet. Gelüftet wird vor dem Gottesdienst, einmal während des Gottesdienstes und sofort nach dem Gottesdienst. Bringt Euch bei frischem Wetter etwas zum überwerfen mit.

Dokumentation
Wir behalten uns vor, eure Anwesenheit zu dokumentieren und bis zu 3 Wochen nach dem Gottesdienst zu speichern.

Ausgang
Wir verlassen alle das Gebäude durch die Hintertür (Parkplatz)